Tetep Cheers ~

2 Aug 2013

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Akhirnya, sampai juga dipenghujung acara ngaBLOGburit. Di tulisan saya ingin menuangkan segala perasaan saya menghadapi kegagalan di bulan Ramadhan ini. Kegagalan demi kegagalan terjadi setiap hari. Saya tidak berharap dihari Idul Fitri nanti menjadi salah satuatau satu-satunyaorang yang merayakan kegagalan.

Salah satu kegagalan yang termasuk dalam daftar ‘Kegagalan Paling Nyesek’ adalah tidak pernah menang dalam ajang lomba ngaBLOGburit ini. Ya! Mungkin banyak yang mengalami hal seperti saya. Tapi biarlah, saya tetap ingin curhat disini, sekarang.

Jika dilist, kira-kira inilah penyebab saya tidak pernah menang dalam ajang lomba ini:

1. Tidak punya cerita yang keren berkaitan dengan tema

Tema-temanya keren, tapi sayangnya saya tidak punya cerita yang keren berkaitan dengan tema. Dari bulan Ramadhan tahun lalu hingga tahun ini tidak ada cerita yang seru dalam kehidupan saya. Ya sudah, saya tulis saja cerita yang biasa-biasa saja. Walhasil, saya tidak bisa menjadi pemenang.

Salut kepada para pemenang ajang ini. Tulisan mereka memang keren-keren. Ditambah lagi dengan cerita yang tidak biasa dialami oleh banyak orang. Berharap saya bisa mengalami hal-hal keren seperti mereka tahun ini. Biar bisa menang tahun depan. Hehe

2. Yang ikut tambah banyak

Tahun kemaren hanya beberapa yang tau tentang ajang ini, sehingga hanya sedikit yang berpartisipasi. Tapi, tetap saja saya tidak bisa menjadi salah satu pemenangnya. Ya mungkin karena tulisan saya tidak ada yang keren T.T

Meskipun tidak pernah menjadi pemenang, saya tetap apresiatif kepada blogdetik atas diselenggarakannya ajang ini karena:

1. Blog dengan banyak sarang laba-laba bisa bersih kembali

Sudah lama sekali rasanya saya nggak update tulisan di blog ini. Wajarlah… sok sibuk hehe

2. Mau nggak mau jadi rajin nulis

Hadiah sebesar itu, lumayanlah buat nambah-nambah THR hehe. Apalagi buat blogger sekaligus mahasiswa seperti saya :)

3. Kenal banyak blogger blogdetik

Selain online, blogdetik kan juga mengadakan ngaBLOGburit offline tuh. Nah… disitulah para blogger blogdetik se-kota saling bertemu. Sebenarnya kemaren saya lagi di kota Surabaya pas ngaBLOGburit offline disana, tapi ternyata nggak bisa ikutan T.T

4. Waktu ngabuburit jadi berkualitas

Jelaslah yaa. Yang biasanya cuma nontonin TV terus, sekarang bisa update blog hampir tiap hari. :D

Salut buat para pemenang. Tulisan kalian memang keren-keren. Two thumbs up buat yang menang beberapa kali. Seperti si gadisretak yang menang kemaren. Wih emang keren-keren sih tulisannya. Wajarlah jadi pemenang. Semoga berkah rejekinya yaa mas :)

Tetap semangat buat yang belum menang hingga akhir ajang ini. Jika menulis memang hobi kita, seharusnya tidak ada rasa menyesal mengikuti ajang ini meski sekalipun belum pernah menjadi pemenang. Tetep semangat, tetep nulis, tetep harus ikutan ajang ini tahun depan. Hehe. Sapa tau keberuntungan ada di bulan Ramadhan tahun depan. Iyaa kan? Cheers~


TAGS ngaBLOGburit Cheers~


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post